Приемная:  (4942) 45-50-11

Тел-Факс:   (4942) 45-34-23

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:14.07.2020
Курс доллара70.75
Курс евро80.09
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

С 1 июля текущего года в Костромской области расширяется перечень предприятий сферы услуг, возобновляющих работу

В порядке поэтапного снятия ограничений с 1 июля в Костромской области свою работу возобновят организации сферы услуг. Их работа может быть продолжена при соблюдении требований, установленных Роспотребнадзором.

Соответствующие изменения утверждены постановлением губернатора Костромской области от 26.06.2020 № 118 «О внесении изменений в постановление губернатора Костромской области от 04.04.2020 №45».

Вновь смогут обслуживать клиентов салоны красоты, солярии, косметические, массажные и спа-салоны. Откроются фитнес-центры, фитнес-залы, танцевальные студии и бассейны. Посетители также смогут посещать учреждения дополнительного образования и организации в сфере развития творчества.

Общее требования – соблюдение масочного режима посетителями и персоналом. Обязательна также дезинфекция контактных поверхностей оборудования, используемого посетителями.

При этом в салонах красоты и аналогичных учреждениях обслуживание должно проводиться по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями и социальной дистанции между ними.

На объектах физической культуры и спорта должен присутствовать входной фильтр и термометрия, соблюдаться социальное дистанцирование. Спортивное оборудование должно быть размещено с интервалом 1,5 метра. Посещение должно быть организовано с учетом ограничения количества посетителей. Одновременно в спортивном зале может находиться не более одного человека на 4 кв. м площади зала, в бассейне – не более одного на 5 кв. м площади зеркала воды. Входной фильтр и термометрия обязательны и для учреждений образования.

Увеличена разрешённая доля одновременно используемого номерного фонда гостиниц и коллективных средств размещения с 50 % до 75 %. Такой же процент – 75 % - установлен в отношении одновременно работающих торговых объектов, расположенных в крупных торговых центрах.

Кроме того, с 1 июля в крупных торговых центрах снято ограничение на работу аппаратов по продаже напитков, снеков и другой аналогичной продукции. Необходимым условием для этого является размещение вендинговых автоматов за пределами торгового центра, на прилегающей территории, и регулярная обработка этих аппаратов дезинфицирующими средствами.

29 июня 2020 г.