Приемная:  (4942) 45-50-11

Тел-Факс:   (4942) 45-34-23

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:13.04.2021
Курс доллара77.51
Курс евро92.07
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

Костромская область отмечена в числе лидеров реализации реформы контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации

Костромская область отмечена Министерством экономического развития Российской Федерации среди субъектов РФ, показавших наилучшие результаты внедрения целевой модели контрольно-надзорной деятельности в 2018 году. Итоги озвучены на ежегодной конференции «Реформа государственного управления: новое качество государственного управления».

 Конференция Минэкономразвития РФ «Реформа государственного управления: новое качество государственного управления» прошла 21-23 октября. Участие в ней приняли представители федеральных министерство и ведомств, органов власти регионов, включая контрольно-надзорные ведомства.
     На конференции обсуждались аспекты контрольно-надзорной деятельности, внедрение риск-ориентированного подхода и системы профилактики.
     Регионы – лидеры реализации реформы контрольно-надзорной деятельности были отмечены почетным знаками.  Среди них и Костромская область.   
     Целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» выполнена в Костромской области на 96,4%, что значительно превышает среднероссийский уровень и среднее значение по ЦФО (РФ – 85,3%, ЦФО – 84,3%). В рейтинге по исполнению целевой модели Костромская область занимает 14 позицию, опережая Кировскую, Владимирскую, Ярославскую, Ивановскую области, г. Москву и ряд других регионов.  
     В рамках целевой модели контрольно-надзорной деятельности в Костромской области упорядочена и приведена в соответствие с требованиями закона нормативная база регионального контроля, заложены основы применения риск-ориентированного подхода при проведении проверок, осуществляется профилактика нарушений обязательных требований и автоматизация контрольно-надзорной деятельности.
     В целях дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес и подготовки к внедрению нового федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»  в 2019 году упор будет сделан на усиление профилактической работы контрольно-надзорных органов и снижение количества проверок добросовестного бизнеса с низкими рисками причинения ущерба охраняемым законом ценностям.
     В целом в 2018 году в Костромской области работа велась по 12 целевым моделям. Средний уровень исполнения составил 96%, что выше средних показателей по России и Центральному федеральному округу (94% и 95% соответственно), и выше на 3% по сравнению с 2017 годом (93%)

29 октября 2019 г.