Приемная:  (4942) 45-50-11

Тел-Факс:   (4942) 45-34-23

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:20.02.2019
Курс доллара66.20
Курс евро74.82
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

О развитии института оценки регулирующего воздействия в Костромской области

29 января 2019 года в департаменте экономического развития Костромской области состоялось совещание по вопросу «Об итогах проведения процедуры оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Костромской области в 2018 году и участие бизнес – сообществ Костромской области в совершенствовании правового регулирования».

В совещании приняли участие представители региональных общественных объединений, высших учебных заведений Костромской области, с которыми заключены соглашения о взаимодействии в рамках проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы нормативных правовых актов (НПА). В целях получения систематического отклика бизнес - сообществ, в том числе по вопросам проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы НПА, департаментом заключено 14 соглашений о взаимодействии с ведущими крупными некоммерческими организациями, представляющими и защищающими интересы предпринимателей.

В рамках совещания до присутствующих доведена информация о целях и задачах процедуры ОРВ, об итогах проведения ОРВ и экспертизы НПА за 2018 год. Отмечена наибольшая активность в ходе проведения публичных консультаций таких региональных организаций, как:

КРО общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;

Торгово – промышленной палаты Костромской области;

Уполномоченного по защите прав предпринимателей Костромской области;

ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет»;

КРО ООО «Деловая Россия».

В 2018 году в ходе проведения публичных консультаций, проводимых в рамках ОРВ, экспертизы и оценки фактического воздействия поступило 234 предложений и замечаний от организаций и индивидуальных предпринимателей на 53 проекта и действующих нормативных правовых актов, что составляет 87% от всех проектов, по которым проведены публичные консультации.

Итогом совместной работы стала положительная оценка Минэкономразвития России качества осуществления ОРВ и экспертизы в регионе, согласно которой Костромская область вновь вошла в группу регионов с «высшим уровнем» развития ОРВ в субъекте.

На совещании от представителей бизнес - сообществ поступило предложение о проведении обсуждений по наиболее значимым проектам нормативных правовых актов путем создания рабочих групп из числа заинтересованных лиц.

Ключевая задача, которая стоит перед департаментом в настоящее время увеличить количество специалистов - экспертов в обсуждении проектов и действующих НПА Костромской области в рамках процедуры ОРВ, повысить качество анализа по проектам НПА, проводимых разработчиками.

1 февраля 2019 г.