Приемная:  (4942) 620-519

Тел-Факс:   (4942) 620-536

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:14.12.2018
Курс доллара66.25
Курс евро75.39
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

До 1 июля 2018 года организации должны зарегистрировать в налоговых органах и начать применять контрольно-кассовую технику нового поколения

До наступления 1 июля 2018 года контрольно-кассовую технику нового поколения, способную передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных, по предварительным данным УФНС России по Костромской области должны будут начать применять более 2 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Костромской области расчеты наличными денежными средствами и (или) электронными средствами платежа.

К числу таких налогоплательщиков относятся все имеющие в найме хотя бы одного работника организации и индивидуальные предприниматели единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) или патентной системы налогообложения (ПСН), оказывающие услуги общественного питания и (или) осуществляющие торговлю, в том числе торговлю непродовольственными товарами с открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений, а также все имеющие в найме хотя бы одного работника организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов (вендинг).

Для осуществления перечисленными налогоплательщиками расчетов в соответствии с требованиями федерального законодательства необходимо приобрести кассу, включенную в реестр контрольно-кассовой техники, зарегистрировать данную кассу через личный кабинет на сайте ФНС России или подать заявление о регистрации этой кассы в любой налоговый орган и начать применять ее в установленный срок – не позднее 1 июля 2018 года.

При этом, индивидуальные предприниматели ЕНВД и ПСН смогут компенсировать свои расходы по приобретению и вводу в эксплуатацию кассовой техники налоговым вычетом в размере 18 тысяч рублей за каждую единицу такой техники при условии ее регистрации в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года по 30 июня 2018 года включительно.

Всю необходимую информацию о новом порядке применения кассовых аппаратов можно найти в специальном разделе «Новый порядок применения ККТ» на сайте ФНС России.

С целью обсуждения с налогоплательщиками и представителями объединений предпринимателей особенностей новых требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники, в том числе решения всех проблемных вопросов, возникающих в связи с исполнением налогоплательщиками таких требований, для всех заинтересованных лиц территориальными налоговыми органами периодически проводятся специальные публичные заседания открытых классов. Кроме того, вопросы реформы законодательства о применении кассовой техники, как правило, включаются в повестку периодически проводимых налоговыми органами семинаров для налогоплательщиков.

График проведения открытых классов в течение июня текущего 2018 года (https://www.nalog.ru/кn44/news/activties_fts/7518209), а также график проведения во 2 квартале 2018 года семинаров (https://www.nalog.ru/кn44/abont_fts/seminars_plans/7316632/), на которых, в том числе, запланировано обсуждение вопросов реформы законодательства о применении кассовой техники, размещены на сайте ФНС России.

За истекший май 2018 года в Российской Федерации ежедневно на учет регистрировалось 48-49 единиц кассовой техники (73 единицы за один рабочий день).  На территорию Костромской области ежедневно регистрировалось 28-29 единиц (41 единица за один рабочий день).

По состоянию на 1 июня 2018 года в целом по Российской Федерации зарегистрировано более 1 млн. 839 тыс. единиц кассовых аппаратов, в Костромской области – порядка 9 тысяч единиц.

8 июня 2018 г.