Приемная:  (4942) 620-519

Тел-Факс:   (4942) 620-536

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

Семинар с представителями муниципальных образований Костромской области

   27 сентября 2017 года в здании Бизнес - центра  Костромской области состоялся семинар с представителями муниципальных образований Костромской области по вопросу проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов (далее – ОРВ) и экспертизы нормативных правовых актов Костромской области (далее – Экспертиза НПА) на региональном и муниципальном уровне.
В связи с принятием в ноябре месяце 2016 года нового порядка проведения процедуры ОРВ на региональном уровне на семинаре обсудили изменения, которые были введены в порядок.
За 2016 год муниципальными образованиями Костромской области, включенными в Перечень проведено 107 процедур ОРВ и экспертизы НПА, в рамках которых в 20 проектах выявлены положения, затрудняющие осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности. Из общего количества наибольшее число заключений подготовлено городским округом город Кострома – 75, городским округом город Волгореченск – 14, городским округом город Шарья - 10.
До присутствующих на семинаре была доведена информация:
- об итогах проведения ОРВ и экспертизы НПА на региональном уровне за 2016 год и 8 месяцев 2017 года;
- об изменениях, внесенных в Перечень муниципальных районов и городских округов, в которых проведение ОРВ и экспертизы муниципальных НПА, является обязательным. На основании Закона Костромской области от 20 сентября 2017 года № 284-6-ЗКО к одиннадцати состоящим в нем муниципальным образованиям Костромской области, дополнительно вошли городской округ город Буй и Чухломский муниципальный район Костромской области, которые с 23 октября 2017 года также должны приступить к обязательному проведению данных процедур на муниципальном уровне.
- об итогах мониторинга нормативных правовых актов, утверждающих проведение ОРВ и экспертизы НПА на муниципальном уровне, который показал, что не все муниципальные образования Костромской области привели их в соответствие с региональным и федеральным законодательством по данному направлению деятельности и рекомендациям Минэкономразвития РФ. Были сделаны замечания по доступности процедуры ОРВ и экспертизы муниципальных НПА и информации, размещенной на официальных сайтах муниципальных образований.

Опытом построения системы проведения ОРВ и экспертизы НПА на муниципальном уровне поделились представители: отдела по сопровождению деятельности депутатских комиссий аппарата Думы г. Костромы, отдела экономического развития администрации городского округа город Шарья, отдела экономики городского округа город Волгореченск. Которые в своем докладе отметили о проблемах, возникающих в ходе проведения ОРВ и экспертизы НПА: незначительный отзыв от предпринимательского сообщества в ходе проведения публичных консультаций, а также при формировании плана проведения экспертизы муниципальных НПА, недостаточный опыт специалистов, как со стороны разработчика, так и со стороны уполномоченного органа по проведению ОРВ и экспертизы НПА.

В ходе семинара были даны рекомендации по всем возникающим вопросам.

29 сентября 2017 г.