Приемная:  (4942) 620-519

Тел-Факс:   (4942) 620-536

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

Памятка для руководителей предприятий общественного питания!

В целях обеспечения здоровья, безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения на предприятиях общественного питания должны обеспечиваться безопасные условия для жизни и здоровья потребителей, требования охраны окружающей среды, в том числе к территории, техническому состоянию и содержанию помещений, вентиляции, водоснабжению, канализации и другим требованиям, установленным нормативными документами, действующими на территории Российской Федерации.

Особое внимание должно быть уделено условиям доставки сырья и пищевой продукции в цепи: производитель – транспортировка – предприятие общественного питания - потребитель;  соблюдению условий хранения, сроков годности, наличию в полном объеме товаросопроводительной документации и маркировки.

Продукция общественного питания должна соответствовать требованиям технических документов на продукцию конкретных видов и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и другим нормативным документам, действующим на территории Российской Федерации.

Технологический процесс производства продукции общественного питания не должен оказывать негативного воздействия на окружающую среду.

Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

Работа выездных предприятий общественного питания при организации массовых мероприятий разрешается только на полуфабрикатах высокой степени готовности, доставляемых с базового предприятия.

При приготовлении горячих напитков должна использоваться только бутилированная  питьевая вода промышленного производства.

Все предприятия общественного питания быстрого обслуживания должны быть обеспечены одноразовой посудой с наличием документации, подтверждающей ее безопасность.

18 августа 2016 г.