Приемная:  (4942) 45-50-11

Тел-Факс:   (4942) 45-34-23

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:06.07.2022
Курс доллара58.51
Курс евро60.16
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

Заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области

В администрации Костромской области состоялось очередное заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата.

В рамках заседания члены Совета рассмотрели инвестиционный проект ООО «СЗ «Мегаполис» по строительству многоквартирного дома.

Предусмотрено строительство и передача в государственную или муниципальную собственность встроено-пристроенного помещения для размещения амбулаторно-поликлинического подразделения областной государственной медицинской организации.

Проект является масштабным, имеет высокую экономическую и социальную значимость. Членами Совета принято решение о соответствии проекта критериям, установленным Законом Костромской области № 122-6-ЗКО, что позволит ООО «СЗ «Мегаполис» получить для реализации данного проекта земельный участок в аренду без проведения торгов.

АО «Галичский автокрановый завод» представил членам Совета изменения в бизнес-план инвестиционного проекта по технологическому перевооружению действующего производства.

Проект получил одобрение Совета по инвестициям в феврале 2021 года, с инвестором заключено соглашение, в рамках которого АО «Галичский автокрановый завод» получил право на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

Данный механизм запущен в Костромской области с 1 января 2021 года.
АО «Галичский автокрановый завод» первым из региональных предприятий решило воспользоваться правом на применение инвестиционного налогового вычета.

Внесенными изменениями в проект скорректирован перечень объектов основных средств, в отношении которых применяется данный вычет. Корректировки проекта одобрены членами Совета, принято решение о заключении дополнительного соглашения с АО «Галичский автокрановый завод».

30 декабря 2021 г.