Приемная:  (4942) 45-50-11

Тел-Факс:   (4942) 45-34-23

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:18.09.2020
Курс доллара75.19
Курс евро88.63
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

Международный конкурс качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2020»

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию объявляет о начале работы оргкомитета Международного конкурса качества пищевой продукции "ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020".

Целью Конкурса является выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества российской пищевой продукции высокого качества и ее производителей, получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, популяризации традиционных пищевых продуктов и региональных брендов, что будет способствовать как росту доверия к производимой продукции на внутреннем рынке, так и конкурентоспособности российских товаров на международных рынках. 

В ходе конкурса лучшие эксперты страны исследуют представленные продукты и напитки в 22 номинациях. По регламенту к участию в конкурсе допускаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, общепит и торговые сети.

Для микро и малых предприятий предусмотрены особые условия участия, что позволяет даже самым малым субъектам предпринимательства подтвердить высокое качество производимой продукции. Вручение наград пройдет 12 ноября 2020 года во Всемирный  День качества.

Все представленные на конкурс образцы продуктов проходят несколько этапов исследования: оценку качества дегустаторами ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов, тестирование в лабораториях, оценку маркировки.

Участники конкурсов прежних лет уже убедились в беспристрастности оценки. Каждый образец, попавший на конкурс, проходит комплексную оценку, которая начинается с детального изучения правильности маркировки продукта и лишь затем передается для профессиональной дегустационной оценки в одну из 9 комиссий сформированных из специалистов по группе продуктов.

Образцы, претендующие на высокие награды, проходят также исследования в аккредитованных лабораториях, где внимательно изучается их состав. Такой подход позволяет дать всестороннюю оценку и действительно гарантировать его качество. Исходя из условий конкурса в начале 2021 года будут проведены контрольные закупки образцов, по результатам которых, награды могут быть отозваны, если результаты проверки не будут совпадать с результатами конкурса.

Данное условие придает дополнительную ценность полученным наградам в глазах потребителей и производителей, гарантируя, что качество после конкурса осталось неизменным.

Важно отметить успешное проведение данного Конкурса в 2019 году при поддержке Комитета, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Российской академии наук. По его итогам в канун Всемирного дня качества в Совете Федерации была проведена церемония награждения предприятий из более 58 регионов Российской Федерации, Республики Беларуси и Республики Казахстан, которая активно освещалась федеральным и региональными средствами массовой информации. 

Контактная информация Федерального научного центра (для получения подробной информации о Конкурсе): 
konkurs@fncps.ru 
+7 495 118-32-78, +7 495 676-63-51
сайт Конкурса http://garant-kachestva.ru/

16 сентября 2020 г.